эти манящие глаза

Всеволод Самсонов
Я в глаза её взглянул – васильковый сад!      
А в поля, луга уйду – васильки стоят.               
Я по рекам поплыву, всюду вижу сад,               
Тот, что видел наяву лишь в её глазах.               

Я в морях ищу давно васильковый цвет.               
Адрес дома, где живёшь, выдал интернет.               
Я приду, взгляну опять в васильковый сад,
Эх, бедовая башка, пристань, где моя?             

2021.
*****