Тучкино

Владимир Шихов
Пёстреньким пером перепелиным
Тучка рисовала себе крылья,
Чтоб лететь ей по небесной шири,
Да смотреть на всё, что можно видеть…

И, когда она нарисовала,
Углядел то Ветер-забияка,
И, решив, что это вот – кораблик,
По небу помчал его упрямо.

Ну, а тучке – этого и надо,
Ведь вокруг так много увидала,
Что решила описать словами,
Только вот на чём? – Не отыскала…

Ветерку, однако, скучно стало,
Выдохся он – тучка и осталась,
И дождём на крышах рисовала,
Что она сегодня увидала.
15.07.2021