Рассветная радость

Людмила Новокиевская
Во лжи покоя не найдёшь.
Во лжи любви не обретёшь.
Её превратное* познали,
И умножаем мрак печали.
Легко сомнение даётся.
Легко тщеславие крадётся.
И лицемерие давно
Нас опустило всех на дно.

Мы ищем правду не для духа,
Она выходит в оба уха.
А если в сердце приживётся,
С тобою ближний разойдётся.
И ложь украдкою, небрежно
Пролезет как бы неизбежно.
И ты доволен сам  собой.
Христос не камертон, Он – сбой

Твоей тягуче-липкой жизни,
Где честь и совесть – вред Отчизне.
Что принимаем, в том живём.
Не силясь, сердце предаём.
Одна рассветная есть радость!
В жизнь позовёт! Предложит святость!
И тихой светлою волной
Меня приводит в день святой.

День новый дан! Какой тропою
Пойду? Согласная с Тобою,
Моим Творцом, или людьми,
Врагами света, смрадом тьмы…
А пташка раненько поёт,
И Богу славу воздаёт,
Надеясь сытой быть, довольной
И устремиться ввысь привольно!

21.07.2021

Фото автора.

*Превратный:  1. Изменчивый, непостоянный (устар.).
 2. Ложный, извращающий истину. П. взгляд на вещи.