Злобоглюки

Гурьянов Николай Николаевич
Я злился тихо на качели
Что так бессмысленно просты
На лужи блеск, на звук капели
Хотя причина злости -  ты

Твой смех,естественный, как ветер.
И словно ветер непосед.
Казалось, будто бы на свете,
Его прекрасней просто нет.

Твой взгляд, который, словно лучик
Как отблеск зеркала в руке
Всегда меня найдет, лазутчик.
И я немею, весь в тоске.

Твое божественное тело,
Что ночью мучает, любя.
Во сне. А наяву не смел я
Взгляд даже бросить, на тебя...