Кроваво кошмарный сон

Шахтёр
Медицинская Реформа Украины в действии




Тебя, обняв, потрогал печень,
Лишь прикоснувшись, втихаря,
Цирроз тебе не обеспечен,
Не верь тому, что говорят…

И лёгкие  –  не `чёрны, точно,
Хоть много разных здесь картин.
Прости, я только ноготочком
Отковырну весь никотин…

Хотел губами впиться в гланды,
Но, вдруг, обжег меня мороз,
Открыв за запахом лаванды,
Твой затяжной пародонтоз.

А среди пазух гайморита  –
Фурацилина желтый блеск,
И глаз один глядит сердито,
Ну а второй – давно протез.

Проснулся, вышедши из комы,
Гляжу – ты с содою дружна,
Ангину лечишь в ванной дома.
Ну, Слава Богу!  Не больна!

Родная, сядем, что ль покушать?
Голодных дум прогоним тлен…
В тебе я вижу – даже душу…
Когда голодный, я – рентген!