Не бросайте в ближних каменья

Елена Черниченко Соловьёва
Не бросайте в ближних каменья!
Не гасите веры росточек...
Потрудитесь дарить прощенье,
Ну а может воды глаточек?

Залечите ближнего раны,
Изливайте елей терпенья,
Может он перед Богом тайны,
В тишине несёт со  смиреньем.

Может с искренним сожаленьем,
Плачет горько, ошибки считая,
Не бросайте в него каменья,
С осуждением  распиная!

Может мы любить разучились?
Может холодны и суровы?
Значит с этим давно смирились,
И на сердце у нас оковы!

Нужно с тем скорей разобраться,
Сердце вывернуть наизнанку!
Не в других, а в себе капаться,
Поправляя души осанку!

Если рядом не судьи, а братья,
Если сердце любовью дышит...
Поспеши заключить в объятья,
Когда  голос Божий услышишь.

Если сердце любить умеет,
Если есть состраданье, жалость,
Прикоснись,  и это согреет,
Поделитесь хорошим, малость.

Послужите друг-другу честно,
Заключив сердечно в объятья.
Окружите молитвой тесно...
Мы друг-другу сестры и братья.

Ты  увидишь, как очи  брата,
От тоски и слёз просияют,
Приобрёл ты себе собрата,
Так вокруг о ЛЮБВИ узнают!