Любовь проходит, держит интерес?

Евгений Гущин 2
              *****
  Всё ждём чего-то вновь и вновь,
  А жизнь? Чувств, судеб пресс…
    Началу свойственна любовь…
        А дальше интерес…
   Любовь - волна начала грёз
     И чувственных порывов.
   Дождь отношений неба звёзд,
     Любви мечты мотивов.
   Глотнул любви и захмелел…
     А дальше мысли ясные…
  Вдруг кто-то понял, разглядел,
      Что мы такие разные…
  В связь прежних чувств и интерес.
     В тени - любви начало.
    Что хорошо, терпенья дверь
 С петель, хотя бы, не сорвало…

              *****