Достоинства древнейших профессий

Шахтёр
Профориентационная Реформа в Украине




Профессия древнейшая –
Политики, ораторы,
Из-за границ наезжие,
Нас жизни поучить.
Все – Евро информаторы,
От Сороса заезжие,
С огромными зарплатами
Вот, так бы всем пожить!

Еще есть – `воры честные,
Громилы и карманники,
Простые медвежатники,
У них – полёт другой…
Им очень интересно нас
Оставить всех в подштанниках,
Отнять у нас «лопатники»,
И – гол… пойдешь домой.

Но всех страшней – народные
Известные избранники,
Народу - сострадатели,
Ценители икон.
Все с виду – благородные,
Но их послать бы к … матери,
Все – воры и предатели
Заслышав денег звон.

Еще, прости же Боженька,
Попы есть пресловутые,
Они молитву Господу
Запомнили – одну: -
Как тайно, осторожненько
У паствы взять валютою,
Работают «без просвета»,
Чтобы «набить» мошну.

А есть мужи известные,
Ничем не плодовитые,
К вершинам власти как-то их
Вдруг привела судьба.
Бюджетнокуралесные,
Дебильно именитые,
От них – корявый даже стих,
И рифма – как вода.

Есть каста индивидуумов,
Законы им – не писаны,
Они – неприкасаемы,
Иммунитет большой.
Я это всё не выдумал
И не достать нам снизу их,
Они – недосягаемы,
Но – гнилостны душой…

В щеках – довольно гладкие,
И с животами круглыми,
Им – не Законы важные,
А – «бабочек» давай.
Летят их тучи сладкие,
Все – с формами округлыми,
И с матами этажными…
Лишь только поспевай…

И в банях расслабляются,
А на работе - в саунах,
Там жрицы очень страстные,
Готовы всех учить.
А после все стараются,
Что б не быть просто дауном,
Болезни все заразные
И сифилис – лечить.

Есть разные профессии,
Известные и древние,
В старинных тогах строгие
И в голубых плащах.
Но только равновесие
Надстройки всей, наверное,
Народности убогие
Всё держат на плечах!

P.S.
В стране любой конфессии
Есть странные профессии…