Когда же явится ангел небесный?

Шахтёр
К проблеме прекращения войны на Донбассе.





Мы давно не во сне,
так уже наяву всем живётся,
Мятой гривной холопам –
по жалко торчащим ушам!
Отутюженный доллар –
заботливо вложен в Европу,
И доходы даёт –
новоявленным нуворишам`.

В Шапито представления –
может, быть дорого стоят,
Только я не желаю
с лопатой идти на погост.
Может кто-то себя,
несомненно, считает героем,
Только лишь потому,
что всегда – соблюдает он пост.

И – доволен он всем,
всё оправдано, в общем, терпимо,
Только жёны не знают,
 чем семьи им дальше кормить?
Он всё ждёт, когда явится
ангел Небесный, незримый…
А народу – по-волчьи… 
давно уже хочется выть!

Этот мир униженья
давно нам пора всем разрушить,
А не ждать для оплаты
Всевышним предъявленный чек.
Мы судьбу защитить
сможем только лишь – взявши оружье!
И высокое званье своё возвратить… –
ЧЕ-ЛО-ВЕК !