Забавная жизнь поэта

Влад Куимов
Забавная жизнь поэта,
Трагичная и прекрасна,
В ней сотня стихов про яркое лето,
С полным отсутствием красок.

А зачем все эти краски?
Мы кричим, а вокруг одни стены,
Пока кто-то вскрывает на праздник подарки -
Мы вскрываем вены.

И вечно скрываем усталость,
Нам больно, а мы улыбаемся,
В стихах отражаем сырую реальность,
Но в зеркале не отражаемся.

Лишь только в этих словах,
Героями, как в киноленте,
Чтоб больше не слышать бессмысленный страх,
А только лишь аплодисменты.

Которые быстро стихнут,
Все замут в ожидании фраз,
И сразу же множеством яростных бликов,
Польются искры из глаз.

И все слова будто правда,
И мы лишь на миг всех смелей,
И дружно продолжим мы звёздами падать,
Как окурки, с верхних этажей.