Снег

Влад Куимов
По снегу, что падает с неба,
Бегу я, колени сбивая,
Теряясь от этого вечного бреда,
По снегу, который не тает.

И я, по белой вуали,
Спешу, чтобы точно успеть,
В то место, где мы с тобой целовались,
Чтоб душу от боли согреть.

А снег мне глаза засыпает,
Не вижу куда мне бежать,
Осколки, впиваясь, меня убивают,
Что хочется лечь и лежать.

И может землёю укрыться,
Чтоб стало немного теплей,
Чтоб снова казалось, что это всё сниться,
А мир - отголоски теней.

И я посреди снегопада,
В надежде тебя увидать,
Мечтаю про рай, мне достаточно ада,
Бегу, чтоб снова не спать.

Бегу, а снег всё сильнее,
И мне от него не спастись,
Бегу я и знаю, что ты отогреешь,
Лишь только во сне мне приснись.

И вот, я к тебе прибегая,
Без сил на колени упав,
К ногам я твоим, как к родным, прижимаюсь,
И лбом прижимаюсь к рукам.

А ты мне шепнёшь улыбнувшись,
Понизив умеренно тон,
"Ты скоро поймёшь всё, внезапно проснувшись,
Поймёшь, что всё это лишь сон".