Скрежетание зубовное

Сергей Степанишин
БОГ подарил мне 32 красивых зуба,
чтоб рот мой занят был и я жевал… до века!
Минуло время. Дело личное сугубо,-
Я прожевал их все,- беда для человека…

А было дело, когда был я помоложе…
И у меня ещё блестящий был оскал.
Улыбка, помню, не сходила с моей рожи
И взглядом масляным я девушек ласкал.

А сколько пламенных речей произносилось…
Корпоративы! Там я был подобен волку.
И вот… “домишко”-то внутри поизносилось.
Не за горами время зубы класть на полку.

Увы, кому теперь нужны воспоминанья?
Друг-стоматолог - самый лучший эскулап -
готов за деньги слушать все мои признанья
и без оплаты не уйти из цепких лап.

Да, время минуло! Что делать? Зубы съел!
Мне с сожалением помалкивать о том бы…
Всех сладкоежек ждёт всегда один удел, -
вставные челюсти заменят скоро пломбы.

20.07.21