Старый фотоальбом

Гульжан Суюнова
Усевшись поудобней на диван,
Открою старенький фотоальбом.
Он пахнет святостью, словно Коран,
И веет от него божественным теплом:

Из тусклых черно-белых фотографий,
Так выцвевших за давностью годов,
Искрятся тех людей благие нравы
И доброта их внутренних миров.

Вот, фото бабушки. Остановлюсь:
Её глаза так мудростью полны.
Тут дедушка. И здесь я задержусь:
Не довелось нам встретиться, увы...

Листаю дальше... Папа молодой,
И бакинбарды так идут к лицу...
Он в брюках-клеш (одет по моде той),
Рука в кармане, как по образцу.

На следующей странице - мама:
Такая настоящая, без фильтров,
Без макияжа: нет ни грамма.
Фотоальбом - будто кино из титров.

И незаметно для себя самой,
Я на диване провела пол дня,
Фотоальбом всему тому виной,
Что в прошлые года унес меня.