***

Оксана Дзюба
На один день, девочка, на один
Сил посылают нам небеса..
Поэтому привычку «гадать» кинь,
Поэтому - верь в чудеса..
Поэтому жизни радоваться не забудь,
Не потеряй этот навык в годах,
Утром проснулась и.. БУДЬ!..
Гони из души страх..
Знаешь теперь ведь - переживем,
Можно и нужно, окажется, пережить..
Рассвет умывается видишь дождем?
Не каждую боль получится «смыть»..
Но время тише сделает «звук»
Многих имён, обещаний и слов..
И сердца ритм сменит ровный стук
И подитожишь: без многого смог.
Невозвратимо ушедшее до дверей проведёшь,
Скажешь: в путь добрый и повернёшь ключ.
Не важно, сколько ещё упадёшь,
Важно встать захотеть под тяжестью туч..
Все не случившееся - выкинешь из головы,
Иллюзий и мечт проведёшь учёт.
Бог одаривает нас людьми
Во благо, поэтому не веди счёт
Сколько пощёчин и прочих пинков
«Учителя» в твою жизнь принесли,
Держись подальше от мудаков,
«Своих» до одури береги..
Шагай за сердцем на край земли,
Не бойся пропастей и вершин,
И вопреки эту жизнь люби,
Даже когда ты с ней «на один»
Даже, когда мачехой смотрит в упор,
Даже когда стынет душа..
Вовремя выноси ссор
Из головы, души, «шалаша»..
Не позволяй поселиться тьме
В сердце, расти там любовь.
Не предъявляй претензий к судьбе,
К себе тоже не будь суров.
Важно уметь в жизни прощать,
Себе и другим (отпуская груз).
Не привязываться и не держать.
Вес неподъёмный у многих «обуз».
Тянешь и все несёшь их несёшь,
До той поры, пока не устанешь тащить.
А потом говоришь: хорош!
Жизнь коротка, не позволяй тяготить.
Всяким и разным, плыви к своим,
Против течений, подводных скал..
Не все, что веет теплом - Гольфстрим,
Улыбка многих таит оскал.
Поэтому - переборчива будь,
Не кушай все, что «положено» в рот.
Счастье в тебе - простая суть,
Не жди, что кто-то его принесёт.
На день один, на один лишь день,
Выдадут сил - бери и живи..
Люби и свет в этом дне, и тень..
И полной грудью всегда дыши..
@оксана зет #оксаназет