Кафтан...

Анатолий Алейчик 2
Я на пол холодный ложусь,
Лопатками жмусь к арматуре.
Упрётся мой взгляд (ну и пусть)
В потухший кафтан абажура.

Висит, как мужик на крюке,
Повешенный шайкой бедовой.
По виду совсем ещё новый,
С погашенной лампой в руке.

Мне с ним однозначно погано...
В лопатках моих арматура.
К такой же подвешена шкура,
Распятого кем-то кафтана.