О жизни вечной

Марк Постернак
По Библии, жив скелет,
Богатый духовною силою.
Но, в сущности, не секрет,
Что смертные кончат могилою.

И выпьют за нас точь-в-точь,
Как мы поминали - стаканами.
Но этим трудно помочь
Безчувственному, бездыханному.

Вся жизнь улетит в трубу,
Напрасны любые старания.
Как страшно лежать в гробу,
Пусть даже совсем без сознания.

Пусть плоть превратилась в прах,
Но живо в костях подозрение:
Не есть ли подземный страх
Земного пути продолжение?