Сюрреализм

Борис Андрианов
               Вдох стихотворение Панфиловой Галины Александровны
               "Ты хочешь быть похожим на Дали"
               http://stihi.ru/2018/08/17/6462



С сюрреализмом я не разминусь,
Проговорю по буковкам «А-Н-У-К-А!»
И гениально, под Дали – не шутка
Загримируюсь и приклею ус.

Сюр-Сальвадором стану – хоть умри,
Рвану вовсю – усы плескайтесь в уши!
А нет, при бакенбардах буду – Пушкин,
Но не какой-то рус. граф де Бори…с.   

Хотелось бы и мне а-ля ГалЫ –
Мечты, звезды, сопутчицы, зазнобы,
Чтоб были с ней, как Сальвадор, голЫ,
Но при цилиндрах с бабочками, чтобы.   

Пусть гусли нам играют вместо скрипк…
И ню – балеты созидают строго
На шпильках по канонам моды-писк:
Я знаю – это просто, они могут.

Я выдам офигеннный от балды         
Стишок, смешав – как  доминошки – буквы,   
Блеснув словцом «Едрит твою туды!» -
Добавив элегантнейшее «Ух, ты!»

Ладонью Сальвадора поведя,
Прихлопнув дверь дощатого сортира,
Я напишу «Прошу писать сюда!» -
Воссев на трон журнального кумира.

Ввернув «ГалА!»  и прочее бла-бла… 
В лаптях идальго, берестой онучи,    
Я вырежу бессмертное «БАЛДА!»
И много разных буккоффок до кучи.

Пусть вьётся знамя вытертое – век
Не стиранной портянкой золотою;
Пусть выпишут мне за шедевр мой чек
Тысчонок на сто – этого я стою!

Граф де Бори, сюр-Сальвадор Дали,
Поль Элюар – в конце тоннеля светят,
А нет, к расстрельной стенке ставят: «Пли!»
Те, кто в Бальзаки, Львы Толстые метят.



ГалА – первая и единственная (русская, родом из России) жена Сальвадора Дали, оставившая ради гения художественного ремесла и эпатажа, поэта (мэтра стихосложения) Поля Элюара.