Ритуальная служба солдата

Александр Ковыль
Ритуальная служба солдата
 Угнетает своей простотой,
Словно в ранах вискозная вата,
Сотворяя минутный покой.
Мы живем от курка до мишени,
И так, видимо заведено,
Если кто-то преследует Цели,
Значит смерть наступила давно.
Подневольные или бродяги
 Сеют хлеб, чтоб на что-то прожить,-
Исторический факт умиляет
 В кабинетной суровой тиши...