всенародное признание

Леонид Чуриков
Я не рублю эту фишку в поэзии
В ямбах, хореях и прочей хрени
лучше уже напишу роман...тссс
культурный так сказать памятник
типа как Ленин

Выставят его
даже может
на площади
сядут ему на голову
голуби
Мимо проедет
прохожий
на автолошади
сплюнет - ту би его, мать
или нот ту би

Дети
цветы возлагать к нему будут
по праздникам
Взрослые
станут водить хороводы -
экскурсии
Всем диссидентам назло и другим всяким прочим
отказникам
скажут
у нас вот есть вкус, а у вас -
послевкусие

Пушкин, ревниво посмотрит
(пока не видал никто)
оком бронзовым цвета российской поэзии
И положит в карман своего сюртука-пальто
пару фраз, взятых в странном моем словобесии