По континенту мчится дождь...

Людмила Липатова
Дождик! Дождик! Посильней!
Прогони моих гусей!
Мои гуси дома
Не боятся грома!
                Закличка
По континенту мчится дождь,
Рассказывая сказки лета
Не за грошовую монету,
А за здорово, как живёшь?!
Он приноравливает шаг
Как встарь к движению планеты,
Но современных ритмов ветры
Сдувают прочь. Смешной чудак!
Земная жизнь уже не та:
Не выбегают ребятишки
И не кричат дразнилки, слишком
Серьёзной стала простота.
Босого детства не сыскать.
И хорошо, что все обуты!
Но грустно сердцу почему-то
Дожди косые провожать,
Когда дразнилок не слыхать…