Суеверная 2-ой вариант слов песни

Евгения Шатобина
Столько было царей,
Столько разных икон,
Столько боли, смертей
И забытых имён

В этой жизни поспешной
Кто укажет мне путь?
Ни святой и ни грешник
В суть не смог заглянуть

Благодарна безмерно
Я за то, что живу,
Да, порой суеверна
И крещусь на луну

Выходя на развилку,
Выбирала свой путь,
Что-то клала в копилку,
Чтоб потом бы вернуть.

Перед храмом на паперти
Подаянья не жду,
Часть души, ту что взаперти ,
Отпущу, да пойду.

Благодарна безмерно
Я за то, что живу,
Но порой суеверно
Прячу счастье в золу.

Благодарна безмерно
Я за то, что живу,
Стала я суеверна
И крещусь на луну.

Иногда заблуждаюсь ,
Без совета мечусь,
Вечерами я каюсь,
Что так грусти боюсь...

Нет уж той благодати,
Но так сладок куплет
У костра на закате
С дымом прожитых лет.

Благодарна безмерно,
что  СЕГОДНЯ живу,
И за всё, что имею,
И за всё, что люблю.

19.07.2021.Евгения Шатобина ( Полякова)
в редакции Леонида Резникова