Серпухов. Нара

Любовь Конева
Я живу в таком городе, друг мой,
Где река словно время течет.
В весны входит уверенно, бурно.
В зимы тихо уходит под лед.

Ненавязчиво правит погоду,
Летний зной уводя до нулей,
На ее берегах мало лодок,
И нет никогда кораблей.

Человек ей любуется редко,
Люд рабочий всегда занятой.
Если с мостика бросить монетку
Можно сбить механизм часовой .

Вспять она не пойдет, врать не стану,
Но во взгляде смотрящего вниз
Отразится навеки печальный,
Романтичный волнующий бриз.
2021, июль