Душа

Олег Макоша
Вот душа, она нарвалась на нож, на точило,
Зачем? Чтобы круглосуточно кровоточила.
А нож и точило, это всегда нелюбовь,
То же, что и любовь, но с приставкой «не»,
Точно застывшая кровь на ноже в декабре.

Если не кровоточит, считай, она не душа,
Так, какая-то ерунда на букву «а» или «ш»,
А вот когда через все порезы сочится кровь,
Тогда это она – живая, трепещущая плоть,
Хотя душа бестелесна, учил нас Господь.

Тем не менее, я ношу ее в котомке, в сидоре,
А заплечном мешке, обычном, зэковском,
И в этом не сказать, что свободном выборе
Видится, чье влияние? Конечно чеховское.