Изюм

Новик Алексей
«…И воду слов плескать на каменную чёрствость
Засохших душ…»
                Т.Туль

Кого-то за борт, а... чего-то в трюм -
Там, в фантиках пергаментной бумаги,
Засохших душ подвяленный изюм:
Нелеп и краток, словно чек на шпаге...