Псы

Константин Солохин
Над псарней голос кровавой луны,
На псарне воют голодные суки
В предчувствии скорой войны,
В преддверии агонии, муки.

Матёрые псы скалят клыки,
Наливаются кровью глаза первогодок.
Их лапы бЫстры, легки,
Рывок их смертелен, корОток.

Псы! Готовятся в бой.
Лязг челюстей,
Кровавая пена!
За час до рассвета
Труб, медных, вой!
Жертва близка,
Чуя смерти измену!

Вчера на псарне был пьяный егерь.
Он в уши смотрел пристальным взглядом.
Он щупал клыки. Он щупал лапы.
Трепал за холки, ругался матом.

Свербит в ноздрях ружейное масло.
Свинцовый запах картечи и  порох
Пьянеет свора! Всё не напрасно!
В сверепых глазах ружейный всполох.

Псы! Готовятся в бой.
Лязг челюстей,
Кровавая пена!
За час до рассвета
Труб, медных, вой!
Жертва близка,
Чуя смерти измену!

Псы! Идут по следу.
Густые капли крови петляют.
Визгливо  брешут суки.
Кобели хрипло лают.
Клыки! Впиваются в жертву,
Разможжевывают кости
С хрусом!
Свора ведёт охоту
Азартно, смертельно, искустно.

21.07.2010