В далёкой, далёкой России...

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


В далёкой, далёкой России
От них не осталось следа.
Кого-то уехать просили,
Кого-то убили.Беда...

Но бродят по белому свету
Потомки Великих князей,
Галлиполи, Лемнос, Бизерта,
Их в Риме встречал Колизей.

Британии сырость, туманы,
Китайский далёкий Харбин,
Америка, Куба - Гавана,
Германия, город Берлин.

Тунис, Истамбул...Аргентина...
Парижа бульвар Сен Дени.
В Кале их судьба докатила,
В Брюсселе приют вы нашли.

Работают по ресторанам:
Прошу Вас, мсье, Ваш "Клико".
Идут иностранным державам
На службу не наших погон.

Поёт и играет Голицын,
Волконские катят в такси.
А ночью им долго не спится,
И думы: а как на Руси?

В далёкой, далёкой России
От них не осталось следа.
И душу терзает бессилье
Покинувших Русь навсегда.

Всё бродят и бродят по свету
Потомки Великих князей...