Измена

Михаил Борей
Ночью, товарищ Мюллер,
Меня посетил во сне.
Крутил он под носом дули,
И поправлял пенсне.

Теперь не спокойно на сердце,
Время замедлело бег.
Будто с огромным перцем,
Сзади подходит негр.

Нет, не к добру, эти ахи,
Какой я большой молодец.
Шли бы вы дружно нахер,
Чую, что близко звездец.

Вот в сердце неровный стук,
И дёргался правый глаз.
Может забыл я утюг,
Или не выключил газ?

Я весь день на иголках,
Нервы стальной канат.
Нету причин, но только,
Чует беду мой зад.

Вечер. Закончились сутки,
Ночь приходит в дом наш.
Отпустило. Такие вот шутки,
Играет похмельный мандраж.