Книга жизни

Журавлёв Алексей
Я думаю, что книгу жизни,
Мы вместе пишем, чуть дыша.
Когда звучит душою ближней,
Любовь, и ей поёт душа.

В той книге, множеством союзов,
Страниц о повестях судьбы,
Роман записан в виде блюзов.
Апостроф там, где мы слабы.

Звучанием призывных песен,
Из-за душевной пустоты.
Душе мир жизни интересен,
Когда в любви и я, и ты.

Напишем главы нашей книги,
И строки заново прочтём,
Про тризну, манну и вериги.
И опыт вспомним, и учтём.

Возможно успокоив души,
Хотя не писан сей закон,
Услышим, кто имеет уши,
Без песен тех, повсюду стон.


21 июля 2021