Там где лето

Таня Розенталь
 (песенка посвящённая лету)

Там, где море бьётся пенно
О прибрежные пески,
Там, где солнце непременно
Греет волнам гребешки -
Будет лето. Лето. Лето.
Отдых. Пляж. Веселье, танцы.
Будут пары целоваться
В солнца лучики одеты.

Там, где горы над простором
Пики снежные оскалив,
Реки выпустив напором,
Вниз течением направив -
Будет лето, лето. Лето,
Под гитару у костра
Вместе с эхом до утра
Отзываться рекошетом...

Там, где поле бьётся в споре
С придорожной складкой пыли,
Ощетинившись в дозоре,
Ожидая плуг в бессильи -
Будет лето, лето, лето,
Сбивши августом жару,
Растворяться к сентябрю
В пляске ветра с сухоцветом...
...Не лети к забвенью, лето,
Безшабашною кометой,
А за мною тихо следуй
Скоростью велосипеда.