Белый храм над рекой

Анфалова Наталья Николаевна
Белый храм над рекой -
Благодать неземная...
И священный покой
Вобрала гладь речная.
Вобрала небосвод,
Солнце, месяц и звёзды
И тихонько плывёт
Вдаль на долгие вёрсты.

Белый храм у реки,
Купола золотые,
На крестах голубки' -
Птицы Божьи, святые.
А в окошках внутри,
Еле-еле заметный,
Пламень свечек горит
За воскресной обедней.

Божий храм над рекой,
Белоснежные стены.
Приснодевы рукой
Дом сей благословенный.
Паства наперечёт -
Здесь глухое местечко,
Но молитва течёт,
Словно тихая речка.

Белый храм у реки
И погост у подножья.
Я молю - сбереги
Мир, опутанный ложью.
Мир, погрязший в грехе,
Но прекрасный святыми,
Отражённый в реке
Над волна'ми витыми.

20.07.2021.