Через семь морей

Елена Половко
     Им не встретиться никогда.
     Что за... полная ерунда!
     Бред, пустой завистливый вздор!
     Сквозь таинственный коридор,
     через реки, поля, леса,
     будто манят твои глаза;
     направляют, ведут за собой:
     путь неблизкий, но (бог с тобой!),
     доберусь, всем смертям назло -
     правит лодкой твоё весло;
     год за годом, во весь опор,
     чередой городов ли, гор,
     я несусь к тебе через сны -
     паруса мечтами полны;
     где-то там (через семь морей) -
     рук и губ твоих нет нежней,
     взгляда ласковей и желанней;
     встречи радостней, долгожданней...
    
     Светят звёзды над головой.    
     Где же та, что свела с тобой?
     С краю (будто бы ни при чём),
     только мы знаем, что почём!

      2021г.