Не завидуй, душа...

Иван Грицик
Успокойся,душа,не завидуй,
Знать не дано ничего,
Не затаивай в сердце обиду,
Ведь каждому в жизни своё.

Может лишь только мгновенья-
Беды,невзгоды твои,
Может минуты спасенья-
Тяжко прожитые дни.

Сном все уйдёт безвозвратно,
Канет в небытие,
Так же,как радость и счастье,
Вечного нет ничего.

Глупо завидовать,злиться,
В сердце затаивать зло,
Может святая жар птица
Завтра заглянет в окно.

Жаль только,счастье-не вечно,
Так же,как беды и зло.
Сном все уйдёт безвозвратно,
Канет в небытие.

1998.