Ещё не раз

Олеся Захарова-Малькова
Тебе легко со мной? А, значит, будет
Ещё земля пустая колоситься!
И нежным утром трелями разбудят
Нас, босоногих, ветерок и птицы...

Нам некогда мелькнуло это счастье,
Напомнив жизнь, которую хотели...
Зачем мы разрываемся на части
В привычной драме белко-карусели?

Тебе светло со мной? А значит будет
Ещё не раз такое озаренье.
И кончатся когда-то эти будни,
И снова будет много воскресений..

Ты сам того, увы, не нарисуешь,
Чтоб вырваться из суетного плена...
А я тебе зачем? О да, рискуешь
В глазах моих стать необыкновенным...

Тебе ведь хорошо со мной? Я помню,
Ты раньше говорил это так мило...
А значит - не могу я жить спокойно,
Пока тебя на жизнь не вдохновила.