Проверенная временем

Игорь Родос
Проверенная временем нелепость –
Беспочвенная нива оптимизма.
Разумность бы – хотя бы эгоизма,
Эдемских груш доподлинную б спелость!..

Не отвратить стрелы, в пяту летящей.
Отбросить можно только мысли
О том, что все решает выстрел –
Тот самый, точный – настоящий…

В потугах дерзкого рассудка
Всенаполняюще-пусты –
Бог с человеком – два сосуда...
И тот, второй, конечно, ты!

На сны бы память сохранить,
На яркий свет зрачки – расширить!..
Ведь даже Бог рискнул – творить!
Хотя и ОН умел фальшивить...

А остальное пустяки –
Смешные, грустные, иные...
Дожди всё смоют проливные,
И всё затопчут дураки.

                август 2001 года (редакция 2011 года)