Спасти рядового Ёжика

Лала Ша
;
Как-то летом
Где-то утром
Погружённый
В себя ёж
Ежонок
Ёжик

Провалился
В чью-то яму-
Тут нет сраму
Вызвать маму!..

Испугался-
Плакался-
Жался
В стенки ямы-
Только мамы
Не дозвался-

В дрожь...
Появились
Руки в яме...
Ёжик в коме-
В соме-
Ложь...

Руки ёжика
Достали-
Осмотрели-
Приласкали-
Накормили-
Ёж- хорош!

Ёжик
Ежонок
Гружённый
Мясом-
Цыплёнок
Был варёный...

Извлечённый
Ёж ладонями
Из ямы,
Молоком
Напоённый,
Обласканный,
Шёл к маме...

Ёж
Ёжик
Ежонок
С пузиком
Гружённым
Где-то утром
Как-то летом
Лапки - бегом:
Прочь
От ямы!

Учёный-
Заветом мамы:
«Под ноги
Смотри!
Упрямый!

Хуже ямы-
Лишь капканы-
Аккуратно-
На полях изъяны-
Лучше ямы
Рассмотри-
Свои Лапки
Сбереги!»

Ещё мамы
Совет добрый:
«Ты двуногих
Избеги!
То накормят-
Обласкают-
То пошлют
В полёт с ноги»

Ёж
Ежонок
Нагруженный
С пузиком,
Сбежав из ямы,
Вспоминал
Устав от мамы...

Сам же думал:
«Повезло! Мы-
Ежи упрямы!
Прямо
Прочь
Из ямы -
Все само
Получилось!

Люди сами
Откормили!
Обласкали!!
Отпустили!!!
Нынче прочь
От них беги,
Чтоб не улетел
С ноги!..»

Рассуждал
Наш ёж
Ежонок
Ёжик
С пузиком
Гружённый:
«Ноги-лапки-
Лапки-ноги,
Прочь-прочь-прочь
Беги-беги!!!»

Где-то утром-
Как-то летом?!.
Уже вечером
Все ямы
Избегая
Вдоль реки...

(С)ВашаЛалаШа@где-то_летом2021