закрома. Ахматова

Владимир Зуев Алексеевич
о модильяни

так беспомощно грудь холодела,
но шаги мои были легки,
 я на правую руку надела
перчатку с левой руки.
показалось, что много ступеней,
но я знала -их только три.
между кленов шепот осенний
попросил-со мною умри.
я обманут моей унылой
переменчивой, злой судьбой.
я ответила-милый, милый,
и я тоже умру с тобой.
это песня последней встречи.
я взглянула на темный дом-
только в спальне горели свечи
равнодушно-желтым огнем.