Говорят, что пишу я с болью

Татьяна Воронцова
Говорят,  что  пишу  я  жёстко,
Слишком  строго,  не  жизнерадостно...
Такова  уж  моя  дорога -
Я ведь русская,  знать,  не праздная.

Я  серьёзная  и  без  фальши,
И в друзья никому не просилась...
Не  по  нраву - ступайте  дальше,
Обходите... уж  сделайте  милость,

Говорите,  что  путь  ваш  лёгкий,
А  поэзия  для  развлеченья?!
Только  путь  у  Руси  вот  горький -
Путь  борьбы  за  освобожденье.

Тыщу  лет,  обливаясь  кровью,
На  краю  выживала  Родина...
Говорят,  что  пишу  я  с  болью -
А ведь боль никому неугодная.

21.07.2021г.