О пустоте

Евгений Чулымский
Незаполненных комнат нет
у любой души.
У любой.
Всё рассовано или спрятано
в полости
между стенок.
Так бывает с теми,
кто устал наслаждаться
собой
или всеми,
или не всеми,
на краю
у молочных пенок.

Не услышишь.
Скорее всего
его голос уснул
и молчит.
Ловит картинки и звуки
из прошлого
и настоящего.
Но разве ты раньше
не скнокал,
как сердце его стучит?
Человека.
Далеко не пустого,
не беспомощного,
но очень уставшего.

Не пачкай свою улыбку
пренебрежением
скользким,
за которым в тебе
ничего
необычного и цельного
не найти,
ты же не только затем,
чтобы "почём"
и "сколько",
ты же не только затем,
чтобы без мерзости
не пройти.

21.07.2021