Утешенье на закате дней. Amore finite. Сонет 123

Сергей Белов-Буйлов
Давно прошла пора горенья страсти
В твоей душе, способной так любить,
Что этой силы чувств в тебе мне не забыть,
Поскольку я всецело остаюсь в их власти.

Теперь меня преследуют напасти,
И то ли Рок решил нас разлучить,
Или сама решилась ты разбить
Союз любви, как глиняный горшок, на части.

Что остается мне на жизненном пути?
Неужто одиночество мне Рок послал в удел?
Другой такой любви уже мне не найти,
У сил душевных тоже есть предел.

Но в утешенье на закате дней моих
Со мною будет память ласк твоих.