О кошке, собаке и добре

Яна Плохих
На собаке кошечка лежит,
Она, к ней прижавшись, крепко спит.
Её собака согревает,
Также сон кошки охраняет,
А сама вот уснуть не может.
Грусть и печаль душу тревожат...
Откуда только стереотипы берутся,
Что собака с кошкой никак не уживутся?
Вот они, дружно живут,
Жаль, уюта не найдут,
И им приходится скитаться,
Лишь тем, что найдут, питаться,
Хорошо, если повезёт,
И кто-то что-то принесёт.
Но, наверняка, так не всегда,
Бывает, лишь снится еда.
Звери от холода страдают,
Да о любящей семье мечтают,
Им, ведь, много-то не нужно,
Ощутить бы себя нужным.
Люди, только приютите,
Отогрейте, накормите.
Никогда же не забудут,
Всегда преданны вам будут,
И полюбят навсегда,
Не предадут никогда.
Любовь, поддержка, дружба, тепло,
Дом, где всегда было бы светло,
Также забота и добро
Нужны же каждому, порой,
Ничем это заменить, за деньги не купишь,
Только если сам подаришь, то в ответ получишь.
Подари - и всё к тебе вернётся,
Во всех делах успехом обернётся.