Альтернатива вредным привычкам

Никита Счастливцевъ
Ох уж вредные привычки…
Чтоб не стали закадычны–
Нужно нам заняться делом
Мы его отыщем смело…

Можно: взяться нам за песню–
С ней живётся интересней;
Текст и ноты сочиняем,
Иль на плеере включаем.

Также сделать шаг в науке,
Пусть и слОжна эта штука–
С нею станем мы известны,
И прославимся полезным.

Ну, а что есть ещё кроме?–
Можем мы построить домик;
А с ним рядышком деревья
Посадить для настроенья…

И ещё сказать позвольте:
Дело мы отыщем в спорте–
Кто-то может шахматистом
Стать, иль также программистом.