Трое в лодке

Алексей Азарочкин
Проснулись трое в лодке , тишина ,

Какая буря нас вчера застала !

Боролись долго с бурей и она

Вчера под вечер только миновала.




Как в страшном сне им вспоминался миг ,
Когда над ними небеса вдруг задрожали ,

Но головой никто от страха не поник

И крепко вёсла руки их держали .




Когда ж всё кончилось , они тогда 

На лодки дно без сил упали

Казалось - живы ! И всё остальное ерунда

И с мыслью этой до утра они проспали




Но вот вопрос - куда же плыть ?

Вокруг вода и берега не видно

Ведь кто стихию смог отважно пережить ,

Тому от голода погибнуть прям вдвойне обидно .




И вот какое ж выбрать направленье ?

Другого мнения нисколько не терпя

Все трое это судьбоносное решенье

Решили возложить конечно на себя .




Они сначала сильно поругались , 

И даже бранные слова из уст текли

Потом кричали друг на друга и подрались

Но так к единому решенью не пришли .




Изнеможденных и покрытых синяками

Нашли их только лишь на третий день ,

Но были всё равно они врагами , 

Хотя коснулась каждого их смерти тень .




С ужасной бурей парни бились , жили ,

И как могли друг другу помогали

А после просто власть не поделили

Врагами друг для друга просто стали .