Как просто быть совсем никем

Александр Гой
Как просто быть совсем никем,
Ни на кого, ничем ... похожим,
Как в магазине ... манекен,
И с проходящими несхожим.

Стать в отдалении, - как встарь,
Лишь взгляд в очах струёй лучится,
Как  в отделении фонарь,
Тот что в текущей речке мчится.

Зачем в тех мыслях в тишине
Взгляд бурелома будоражит,
Нам ничего о том не скажет,
Что вдруг приснилося во сне.

Мы те и эти во пространстве,
Нам ничего не избежать,
В очередном протуберанце,
Возникнет истинная стать.

И мы сейчас себе вдруг снимся,
Как снежный остров, голубой,
Как символ воли - наши птицы,
Где вдруг мы встретимся с собой.

А дальше Небо и Просторы,
Нам в них себя не потерять,
Какая истина вдруг вскоре,
И где же истинная стать?

Ах, дети милые, проснитесь,
Мы для чего-то счас нужны,
Быть может наши устремленья,
Кому-то в чём-то неважны.

Но шаг Любви и пониманья,
Откроет прежде скрытый путь,
Не говорю я кто создатель,
Кто есть Создатель, тот забудь.

Но я опять люблю, ... целую,
И Время смотрит ко мне вспять,
Я много лет искал такую,
Что мне по силам не обьять.

И пребывая не в забвеньи,
Валяясь вовсе не в пыли,
Мне недосуг чужое мненье,
Что до меня слепить смогли.

Душа чужая - не потёмки,
Свою нам Душу не понять,
Все направленья столько ёмки,
Но неустойчивая гладь.

И мысли, чувства - разнозначны,
Я в сказах жалость не ищу.
Но если в них себя найдёте,
Тогда и Я ... себя прощу.