Ещё Урок, ещё... продленье

Александр Гой
Ещё Урок, ещё ... продленье,
Два шага в Срок и день рожденья,
Судьбу читаю и смеюсь,
В ней нет того, что я добьюсь.

А фазы роста, процветанья,
Так то домашнее заданье,
К движенью есть совет простой:
Старайтесь бегать не трусцой.

И я бегу, не зная броду,
И невзирая на погоду,
Я не ищу свой верный путь,
Авось закончу как-нибудь.

Годов количество не тянет,
На перспективы уж не манит,
Иль бег пришел уже к концу?
Сказать об этом - не к лицу.

Просто другие мысли вслед,
И нет в них прошлому привет,
Скользнёт бывает сожаленье,
Но это просто так, мгновенье...

Всё меньше я о том грущу,
Себе быть может не прощу,
Всё что прошло уж не вернуть,
Значит вперёд и в добрый Путь!
...