Всё отболит, помучавшись... отплачет

Александр Гой
Всё отболит, помучавшись ... отплачет,
Потом уже не видно за версту.
Галопом вновь по пройденному скачет,
Лошадка молодая ... в темноту.

Пусть где-то там, уныло и устало,
Без сил желанья, - что-то продолжать.
Застывший бывший Сивка-белокрылый,
Ему уж резвых в беге, -  не догнать.

И смысла нет, он знает: - бег по кругу,
И за собой, там всё же, - не успеть ...
И не бодрит, -  затянута ль подпруга?
И взгляд в себя - чего-уж ... захотеть...

Но вечный Танец, смена декораций,
Ветра меняются на сцене Бытия.
И как-то уж, не хочется, ... стараться,
И безразлично ко всему второе "Я".

Назвать ли мудрым - ...поведение такое,
Но старый "бывший" - продолжал стоять.
И волчий вой, -  уже, ... не беспокоил,
Он накопил ... и был готов ... отдать.