Полночь... скоро

Людмила Журавская
Жаркий ладан любимых очей
Маэстрос
http://stihi.ru/2021/07/17/5742

Полночь...скоро, но пруд не спокоен:
Сторонится он ночи оков.
Кипарис... как из прошлого воин,
Берег каменный, но без клыков.

И разносится с воздухом ладан.
Полыхает с утра старый клён:
Не печален, не весел, так надо.
Но срок жизни листвы не продлён.

И не манят уж сны за собою.
Разве дёрнется правая бровь?
Были счастливы здесь мы с тобою,
Но небрежно разбили любовь.

Боль мою даже сон не умерит,
Не на рану бальзам листопад.
Чем потерю взвесить, измерить?
Без любви - путь вперёд... наугад.(экспромт)

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ