Летняя картина

Светлана Войтова Тарайкович
Под палящими лучами знойного Июля
Я смотрю в театре жизни "Летнюю картину".
Незаметно пролетела лета середина,
И в антракте ожидает Август в вестибюле.

Непривычная в Июле жаркая Премьера!
Тридцать три...И плавится асфальт в одно мгновенье.
Водоём какой-нибудь - как вариант спасенья,
Да поток прохлады ветра-кондиционера.

От жары изнемогая, в полном драматизме,
Жаждешь  занавес с дождями в непрерывном пекле.
Вдруг потоком шквал осадков, как сбивая кегли,
На пути смывает всё внезапным катаклизмом.

Ах, Июль - непредсказуем! Часть вторая лета:
То печёт палящим солнцем, то вдруг заливает.
Всё же "Летняя картина" радость доставляет.
Жаль, что быстро пролетит и третья часть сюжета...