Озорник

Любовь Строгова
Ах, ты, Васька-озорник,
Хитренькие глазки,
В дом чужой зачем проник? -
Дали чтоб колбаски!
Нагулялся во дворе
Васька с рыжей кошкой
И покушать захотел
Что-нибудь, немножко...
На чужой залез балкон,
Помяукал громко,
И его пустила в дом
Милая девчонка.
Напоила молочком
И дала колбаски.
Съел, мяукнул и клубком
Наш свернулся Васька.
Подремал немножко кот
И опять - в окошко...
И до самого темна
Всё гуляет с кошкой.