Без связи

Саша Самусенкова
Уже неделю по полдня без связи.
Для абонентов лишь один ответ:
Жара виновна в этом безобразии
И вышка перегрелась - весь секрет.

У нас так часто: всё не слава богу,
То гаснет свет, шалит водопровод,
И банк закрыт, найти туда не могут -
Кто за копейки бы обслуживал народ…

...А крайних нет. Мы сами виноваты,
Что принимаем неудобства как должно.
Считает каждый: моя с краю хата,
Всё рассосется. Разве не смешно?

Попытки есть на уровне звонков
В различные инстанции по фактам.
Не прошибить у бюрократов лбов...
Кто умный, подскажите - как же надо?