без подтекста

Алена Деварт
не захожу на минусы и плюсы
и не делю людей на ак и бяк
мне больно всё 
и весело
и грустно
и ранит до крови
любой пустяк

ранимые! сюда
под эту крышу
я соберу вас
мой родной  народ
и пусть о вас смолчат и не напишут

я напишу
на много лет вперёд

ранимых ранить - маслом кашу маслить
ранимых клясть - гуманнее пришить
ранимые особенная каста
они без кожи
кожу не нашить

ты чувствуешь? - они сейчас услышат
ты радостен? - и счастливы вполне
ты умираешь? - вот уж еле дышат
с тобой
в твоей пожизненной войне

но если с ними встретишься глазами
захочешь тронуть кружево лица
ты станешь  тут же
бесконечной  раной
неизлечимой  раной
до конца